欢迎登录 请填写相关信息

川交建便[2009]152号

关于开展重点公路建设从业单位信用归位工作的通知

 

各有关单位:

《四川省重点公路建设从业单位信用管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)已经厅务会审查通过,将于2009年7月1日正式实施。为做好信用评价的基础工作,厅决定先行组织全省部分重点公路建设从业单位信用归位。现将有关事宜通知如下:

一、涉及项目

灾后重建重点公路建设项目,及全省在建高速公路项目,包括:映日路、汶马路、川汶路、纳黔路、广甘路、广南路、广陕路、成绵复线、内遂路、宜渝路(宜宾段、泸州段)、绵遂路(绵阳段、遂宁段)、达陕路、雅西路、广巴路、乐宜路、邛名路、映汶路。

二、评价程序

(一)从业单位到厅办理本单位信息登记。

请以上项目业主通知本项目施工、监理、试验检测、勘察设计单位于5月25日前在四川省交通建设市场信用管理系统网站(www.scptd.com/credit)进行网上注册登记,并到交通厅办理备案手续。上述手续务必在5月31日前办理完成。

(二)评价单位(业主)开展信用评价。各项目业主于5月25日前在四川省交通建设市场信用管理系统网站(www.scptd.com/credit)进行网上注册登记,按照《管理办法》第十六至二十一条规定开展施工、监理、试验检测、勘察设计单位信用评价,并于6月5日前报审核单位审核。对于存在业主与从业单位是关联企业的,业主在信用评价中予以回避,不得参与评价,由审核单位直接进行评价。

(三)审核单位开展信用审核。厅公路局、川高公司、有关市交通局(委)务必于6月15日前完成信用审核并报厅。对于有牵头地区的跨地区高速公路BOT项目(如成绵复线、邛名路、内遂路),本次暂由牵头地区的交通局(委)组织审核,乐宜路由厅质监站进行审核。

(四)厅质监站开展信用复核。该项工作在6月22日前完成。

(五)厅审定从业单位信用等级。

三、评价要求

(一)评价方法。本次信用归位暂采用综合评分法进行评价。

(二)评价对象。本次信用评价基于从业单位承包合同段的信用进行综合认定,审核单位对各项目上报的各合同段承包人的信用评价结果进行审核。在承包合同段的信用基础上,厅公布从业单位的信用等级。

(三)评价标准。采用年度信用评价标准。

(四)评价等级的确定。按《管理办法》第十九条规定,从业单位承包合同段的信用评价基准分为100分;信用评分位于90(含90)分以上的,信用为A级;信用评分位于75(含75)—90分之间的,信用为B级;信用评分位于60(含60)—75分之间的,信用为C级;信用评分在60分以下的,评价为D级。按《管理办法》第二十条规定,评价单位和审核单位只能给予从业单位A、B、C、D级中任何一个等级,评价单位和审核单位给予A级信用评价的从业单位不能超过评价从业单位总数的10%。从业单位具有《管理办法》第二十七条至第三十四条所列行为的,信用评价时不再评分,直接给予C级或D级信用评价。

(五)评价方式。采用网上评价和书面评价相结合的方式。评价单位在书面评价的基础上进行网上评价并上报。

(六)资料要求。评价单位和审核单位在网上上报评价信息或审核意见时,必须上报书面报告。凡是从业单位的承包合同段的信用评价为A、C、D级中任何一个级别的,评价单位和审核单位在上报信用评价信息时必须书面说明原因(或附评价的评分表)。

请各单位于5月20日前将信用管理工作的联系人报厅建设管理处。

联系人:李晋,联系电话:028-85525210。传真:028-85525479。

特此通知。

附件:《关于开展重点公路建设从业单位信用归位工作的通知》

 

                             二○○九年五月十五日